Подскажите пожалуйста какие профессии в сфере нефти и газа связаны с тем что человек весь день работает за компьютером? Сюда не относится офисная работа с документами. Я видел фотографии знакомого, он говорит что нефтянник, но работает он за компьютером, весь день сидя в какой то будке. Предполагаю что это какой то пункт управления каким либо оборудованием или пункт диагностики и слежения за параметрами какого-то оборудования. Он ведет какой-то журнал, куда что-то записывает ручкой. Также я читал что на нефтеперерабатывающих заводах тоже есть профессии где человек управляет оборудованием через компьютер. Вот примерно такие профессии меня интересуют. Т.е. любая нефтегазовая профессиия с компьютером, но! Внимание! не офисная (заключение договоров, написание тех.заданий, составление коммерческих предложений и переговоры с заказчиками, подрядчиками и прочая лабуда).
Профессия для "работы с компьютером" должна в названии иметь слово "оператор". Такие есть как в добыче, так и в транспортировке и переработке нефти. Всё же автоматизировано, а производство довольно опасное.